Новости
02.08.2017
16:31

В правительстве назвали проекты, которые могут стать частью программы приграничного сотрудничества России и Польши

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
В Калининградской области идёт приём заявок крупных инфраструктурных проектов на программу приграничного сотрудничества Польша — Россия 2014–2020. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, об этом рассказала руководитель регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.
 
Сейчас идёт подготовка заявок на реализацию ряда крупных проектов. Это велодорожка "От косы до косы", очистные сооружения в Янтарном и Рыбачьем, строительство набережной, парка и яхтенной марины в Светлом, организация водоснабжения, водоотведения и канализации в Гусевском городском округе и строительство дорог в Гусеве.
 
Приём заявок по крупномасштабным проектам будет открыт до 31 августа. Деньги получат проекты, отвечающие таким целям, как продвижение местной культуры и сохранение исторического наследия, защита экологии, адаптация к изменению климата и предотвращение природных и техногенных катастроф, улучшение доступности регионов, развитие транспорта и транспортных сетей и систем, совершенствование систем управления границей и безопасности.
 
Ранее сообщалось о том, что Европейская комиссия одобрила программу российско-польского трансграничного сотрудничества до 2020 года. Бюджет программы составляет почти 63 млн евро.