Новости
27.12.2017
16:35

Суд признал обыск в квартире Рудникова законным

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Обыск в жилище Игоря Рудникова, обвиняемого в вымогательстве, признали законным. Об этом "Клопс" сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.
 
Постановление подписали в суде 26 декабря. 
 
Ранее сообщалось, что Калининградский областной суд отменил постановление Центрального суда о признании законным обыска, проведённого в одной из квартир депутата Рудникова. В пояснении было указано, что обыск у депутата и журналиста Игоря Рудникова проводился без санкции суда в день его задержания 1 ноября 2017 года.
 
Игоря Рудникова арестовали по обвинению в вымогательстве 50 000 долларов у руководителя регионального СКР Виктора Леденева (п. б ч. 3 ст. 163 УК РФ). 1 ноября правоохранители провели обыск в редакции газеты "Новые колёса". В нём участвовали сотрудники ФСБ, вневедомственной охраны и полиции. Также обыски проводились в квартире Рудникова. Депутата и учредителя газеты Игоря Рудникова задержали. По тому же делу задержан экс-заместитель полпреда президента РФ в СЗФО Александр Дацышин. Его направили под домашний арест. По постановлению суда от 3 ноября экс-депутат заключён под стражу до 1 января 2018 года. 1 декабря Рудников был этапирован в СИЗО Лефортово в Москву. 21 декабря Басманный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Игоря Рудникова до 1 апреля 2018 года.
 
891