Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
18.11.2017
20:27

Владимир Познер прокомментировал дело депутата и журналиста Игоря Рудникова

Фото: Наталья Медведева и Тамара Дейкина / Официальный сайт Владимира Познера Фото: Наталья Медведева и Тамара Дейкина / Официальный сайт Владимира Познера
Фото: Наталья Медведева и Тамара Дейкина / Официальный сайт Владимира Познера
Журналист Владимир Познер  на своей встрече с поклонниками в Калининграде прокомментировал дело депутата Игоря Рудникова.
 
Владимиру Познеру передала записку калининградка с просьбой поучаствовать в судьбе задержанного народного избранника. "Просим вынести тему на федеральный уровень, обратиться к президенту и восстановить справедливость", — уточнялось в письме.
 
"Слышал об этом. Я не знаю этого человека и этой истории. Может то, что написано здесь 100-процентная правда. Может 90-процентная, я не знаю. Не очень понимаю, почему в самом Калининграде не говорят или говорят очень тихо. Существует интернет, источники, через которые это выходит серьезно наружу. Я сразу отвечу: я ничего не могу сделать, не потому что не могу, а потому что ничего не знаю. Этим надо заниматься. Задержаться в Калининграде. Задавать вопросы. Я этого сделать не могу. Лично я обращаться к Путину не стану, потому что у меня нет информации. А вы обращайтесь, пишите письма. Почему вы от других этого просите? Вы граждане, вы должны требовать, писать. Это ваш журналист, ваша газета", — ответил Владимир Познер.
 
Игорь Рудников был задержан по обвинению в вымогательстве 50 тысяч долларов у руководителя регионального СКР Виктора Леденева (п. б, ч. 3, ст. 163 УК РФ). Центральным районным судом обвиняемый 3 ноября 2017 года арестован до 1 января 2018 года. Не исключено, что депутата поместят в следственный изолятор ФСБ в Москве.
 
В четверг, 16 ноября, Калининградский областной суд оставил в силе решение о содержании Игоря Рудникова в СИЗО.