18:15
Автор:

Региональные власти назвали невозможным строительство участка Приморского кольца от Калининграда до Балтийска в ближайшие годы

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Строительство участка Приморского кольца  от Калининграда до Балтийска в ближайшие годы невозможно из-за отсутствия проекта. Об этом корреспонденту Клопс.Ru сообщил врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.
 
Кроме того, чиновник считает, что при строительстве власти столкнутся с проблемой выкупа земли, так как дорога пройдёт через населённые пункты. 
 
"То, что дорогу из Калининграда в Балтийск нужно делать, ни у кого сомнений не вызывает. С точки зрения временного интервала это крайне тяжелый отрезок, так как только разработка проектной документации займет года полтора. Поэтому реалистичнее в ближайшее время реализовать проект строительства кольца от Светлогорска до Балтийска, тем более что проект уже готов и нуждается лишь в корректировке", — отметил Рольбинов. 
 
Представитель правительства рассказал, что в приоритете сейчас строительство другого участка Приморского кольца — Северного обхода Калининграда на участке от Гурьевского кольца до развязки с ул. Невского. "Это первоочередной проект для нас", — отметил Рольбинов.
 
Ранее калининградское бизнес-сообщество обращалось к властям региона с просьбой пересмотреть очерёдность строительства участков Приморского кольца. Решение о продолжении строительства Приморского кольца было принято во время визита президента России Владимира Путина в Калининградскую область. Ради этой стройки и ряда других объектов в России с 2018 года на рубль увеличат акциз на автомобильное топливо
134