Новости
Автор: Константин Сериков
20.09.2017
16:54

Калининградские транспортники: из-за повышения акцизов на топливо в 2018 году перевозки не подорожают

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградские транспортники рассказали, подорожают ли грузовые перевозки в 2018 году из-за повышения акцизов
Повышение акцизов на топливо в 2018 году практически не отразится на рынке грузоперевозок региона. Об этом в среду, 20 сентября, во время круглого стола, организованного "РБК-Калининград", сообщил заместитель руководителя филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) по Калининградской области Андрей Литвинов.

По его словам, доля стоимости топлива в тарифе составляет порядка 20%. При этом на окончательную цену влияет несколько факторов, главный из которых — спрос.

"Сам рынок формирует стоимость перевозок, при увеличенном спросе — цены выше и наоборот. Существенного влияния акциз не окажет. Перевозчик работает в жёстких рамках, ведь, помимо российской компании, есть ещё и иностранный перевозчик", — отметил Литвинов.

Сами перевозчики считают, что существенное влияние на стоимость перевозок оказывают качество дорог и организация движения. В случае, если нет пробок и ям, перевозчик может экономить до 10% затрат на поездку.

Министерство транспорта предложило в будущем году на рубль (с января и июля по 50 копеек) увеличить акцизы на автомобильное топливо. Эти средства пойдут в первую очередь на продолжение строительства Приморского кольца в Калининградской области, а также других инфраструктурных объектов в других регионах России.
0