Новости
27.03.2017
09:28

В Польшу прибыли более 500 военных из США и Британии

Фото с сайта nato.int Фото с сайта nato.int
Фото с сайта nato.int
Около 500 военнослужащих из США и Великобритании из числа размещаемого на востоке Польши батальона НАТО прибыли в страну. Об этом со ссылкой на "Польское агентство печати" сообщает ТАСС.

Военные приехали во Вроцлав. Далее они направятся в место постоянной дислокации — в Ожиш. В понедельник, 27 марта, запланирована встреча солдат с жителями Вроцлава. Во вторник аналогичное мероприятие состоится в районе Лодзи, а в среду — под Варшавой. 13 апреля планируется провести торжественную церемонию приветствия батальона НАТО в Ожише.

Решение о размещении многонациональных батальонов НАТО в Польше, Литве, Латвии и Эстонии было принято на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году. В Польше батальоны будут дислоцированы в Ожише, Бемове Писком. Всего в состав подразделения войдут 800 военных.
 
Ранее сообщалось, что Россию беспокоит развёртывание ротационных батальонов НАТО в Польше и странах Балтии. Североатлантический альянс беспокоит факт проведения учений "Запада", "Кавказ" и манёвры в Крыму, которые проводит Россия.