18:29

Алла Иванова: Пока ничто не предвещает возвращение режима МПП

Алла Иванова: Пока ничто не предвещает возвращение режима МПП - Новости Калининграда
У регионального правительства нет информации о том, что режим МПП может быть возобновлен.  Об этом в эфире программы "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда-Калининград" рассказала врио руководителя агентства по международным региональным связям Алла Иванова.
 
—  Когда летом отменили режим МПП, к которому мы привыкли, мы получили удар в спину от партнеров. И наше население, и население Польши этот режим устраивал. И вдруг в один день его отменили без предварительного анонсирования. Внятного объяснения мы так и не дождались.  Продолжаем по этому поводу коммуницировать с посольством и центральным аппаратом МИДа. У нас пока нет сигналов о том, что решение будет отменено, — отметила Иванова.
 
Она подчеркнула, что режим МПП способствовал увеличению количества контактов, рос уровень взаимопонимания и доверия сторон.
 
Ранее в МИД РФ говорили, что Польша не стремится возобновлять сотрудничество и МПП с Калининградской областью. Представитель МИД тогда говорил, что Польша создала проблему на ровном месте и не проводила консультаций с российской стороной.

В пятницу, 10 декабря, депутаты аграрной партии ПСЛ представили в Сейме проект резолюции, предполагающей восстановление Малого Приграничного Движения с Россией. По словам представителей партии, из-за отмены МПП несут убытки Варминско-Мазурское и Поморское воеводства.
 
24
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки