В Польше ожидают возвращения МПП с Россией

Со временем Польша восстановит малое приграничное передвижение с Россией. Такое мнение высказал депутат Европейского парламента от польской консервативной партии "Право и справедливость" Кароль Карский в интервью Gazeta Olsztynska.

Политик назвал МПП частью государственных отношений высокого уровня. Ограничение передвижения должно быть временным, подчеркнул Карский. Он добавил, что всегда считал необходимым облегчить пересечение границ, несмотря на сложные отношения с Россией.

"Мы имеем дело со страной, против которой мы должны проводить оборонительную политику, что также приводит к необходимости приглашать к нам войска США. Однако я хотел бы ещё раз подчеркнуть, что трансграничное сотрудничество должно быть отделено от этих вопросов. Люди живут по обе стороны границы, и сотрудничество должно происходить", — пояснил Карский.

МПП с Россией было приостановлено в июле 2016 года. Спустя три года польские оппозиционеры пообещали его вернуть в случае победы на выборах в Европарламент. В МВД Польши заявили, что возвращение малого приграничного передвижения невозможно, так как Калининград "забит иностранными агентами".

12 895