18:27

МИД РФ: мы не ждём возобновления МПП с Польшей

МИД РФ: мы не ждём возобновления МПП с Польшей - Новости Калининграда
Директор третьего европейского департамента МИД России Сергей Нечаев сообщил, что в стране не ждут возобновления МПП с Польшей. Об этом он заявил в интервью РИА "Новости".

Отвечая на вопрос о том, ждут ли в России, что Польша отменит решение о приостановке действия местного приграничного передвижения дипломат сказал: "Нет, не ждем. Мы не можем дождаться ни одного конструктивного движения на польском треке в плане реализации тех обещаний, которые нам здесь давали высокопоставленные представители МИД Польши о размораживании диалоговых форматов, о возобновлении сотрудничества. Ничего из того, что было обещано, не реализуется. Становится только хуже".

Ранее в МИД РФ говорили, что Польша не стремится возобновлять сотрудничество и МПП с Калининградской областью. Представитель МИД тогда говорил, что Польша создала проблему на ровном месте и не проводила консультаций с российской стороной.

В пятницу, 10 декабря, депутаты аграрной партии ПСЛ представили в Сейме проект резолюции, предполагающей восстановление Малого Приграничного Движения с Россией. По словам представителей партии, из-за отмены МПП несут убытки Варминско-Мазурское и Поморское воеводства.
41
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки