17:05
Автор:

Ярошук пообещал устроить разнос чиновникам за недоработки в новой маршрутной сети

Ярошук пообещал устроить разнос чиновникам за недоработки в новой маршрутной сети - Новости Калининграда
В ближайшие дни маршрутная сеть Калининграда может претерпеть очередные изменения. Вслед за добавлением подвижного состава и продлением ряда маршрутов в городе поменяют пути следования ещё как минимум два автобуса. Об этом в интервью радиостанции "Комсомольская правда — Калининград" сообщил глава города Александр Ярошук.
 
"Начали первый этап реформирования с 1 сентября, буквально на днях будет подписано постановление о других изменениях. Например, изменится маршрут № 18. Действительно, пассажиры из посёлка Прибрежный доезжают сегодня до Южного вокзала и идут пешком — его продлим до центра, далее подкорректируем маршрут № 20. Он убыточный и заходит на территорию Гурьевска — будем его видоизменять", — отметил Ярошук.
 
До конца сентября сеть будет откорректирована почти на сто процентов, уверил глава города.
 
Также Ярошук посетовал на недоработки разработчиков сети из Белоруссии.
 
"Многое мы не учли, и это проблемы того института НИПИ ТРТИ, который разрабатывал схему, хочу попросить прощения у калининградцев за работу института и тех сотрудников администрации, которые были ответственны за приём работы института", — отметил Ярошук. 
 
По его словам, сотрудники администрации, ответственные за приём маршрутной сети, будут наказаны.
 
"Накажу подчинённых, ответственных. Я кроме как на повышенных тонах с ними в последнее время не разговариваю. Начальника управления (Вадима Головачёва — прим. ред.) уже перевёл в начальники отдела. Наказаны будут многие", — заявил в эфире Ярошук.
 
Напомним, в Калининграде с 1 августа действует новая маршрутная сеть. После большого количества замечаний от граждан её изменили в сентябре.
 
34