16:09
Автор:

"ГорТранс" решил заменить белорусских водителей калининградскими

"ГорТранс" решил заменить белорусских водителей калининградскими - Новости Калининграда
Калининградское предприятие "Калининград-ГорТранс" за свой счёт обучает местных водителей автобусов, чтобы заменить ими приглашённых из Белоруссии. Затраты на каждого потенциального водителя, которое несёт муниципальное предприятие, составляют 36 тысяч рублей. Об этом в интервью радиостанции "Комсомольская правда — Калининград" сообщил глава города Александр Ярошук.
 
По его словам, проблема с водителями в городе возникла из-за того, что их в городе недостаточно для работы на автобусах. Ранее частники закрывали глаза на режим труда и отдыха водителей, а сейчас в "ГорТрансе" допустить подобное уже не могут, считает мэр.
 
"Все водители в старой маршрутной сети ездили с нарушением графика работы. Сейчас по всем нормативам 2,5 человека на автобус у нас выходит, а был, по сути, один. Это угрожало безопасности, и сейчас в новой маршрутной сети мы эти нормативы отслеживаем", — объяснил глава Калининграда.
По его словам, помимо обучения, новым водителям предстоит ещё пройти стажировку, которая составит 282 часа.
 
Новые водители, по словам Ярошука, заменят белорусов, которые в скором времени покинут Калининград. С самого начала было известно, что приглашение сотрудников из-за границы — решение временное. 
 
Напомним, с начала действия новой маршрутной сети муниципальное предприятие "Калининград-ГорТранс" столкнулось с нехваткой водителей. В итоге для работы в Калининграде вызвали водителей из Белоруссии. Месячная командировка гостей обошлась предприятию  более чем в 6 млн рублей. 
 
75
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 июля
Заражения: 2 553
+14 за сутки
Выздоровления: 1706
+59 за сутки
Смерти: 40
На 6 июля
Обследованы: 96 176
+966 за сутки