Региональная прокуратура рассказала о нарушениях, допущенных руководством "Бакинской чайханы", в результате которых в Калининграде отравились шавермой 9 человек. Отчет опубликовали на сайте ведомства.
Сотрудники пришли в кафе с проверкой, в результате которой выяснилось, что руководство нарушало сразу несколько санитарно-эпидемиологических норм.
Так, например, в холодильниках заведения лежали продукты без указания даты производства и изготовления, а готовая продукция не соответствовала необходимым требованиям.
Кроме того, в чайхане не соблюдали правила сбора и хранения пищевых отходов, не проводили влажную уборку, а у хозяйственного инвентаря не было специально выделенного места.
Не лучше обстояли дела и с персоналом точки. Сотрудники хранили личную и специальную одежду где придется, а повара не проходили ежедневный медосмотр.
"По результатам проверки прокуратура пришла к выводу о том, что именно несоблюдение предпринимателем требований санитарно-эпидемиологического законодательства привело к общественно-опасным последствиям – отравлению 9 жителей города", — резюмировали в ведомстве.
Ранее Роспотребнадзор сообщил о закрытии "Бакинской чайханы", а СК возбудил по факту случившегося уголовное дело.