17:32
Автор:

"ГорТранс" собирается пригласить в Калининград ещё больше белорусских водителей

"ГорТранс" собирается пригласить в Калининград ещё больше белорусских водителей - Новости Калининграда
Муниципальное предприятие "Калининград-ГорТранс" рассматривает возможность дополнительного привлечения в город водителей из Витебска. Об этом в понедельник, 29 августа, заявил руководитель предприятия Анатолий Мухомор на совещании, которое было посвящено новой маршрутной сети.
 
По словам Мухомора, сейчас на предприятии обсуждают условия привлечения водителей. Он отметил, что ранее приглашённые водители из Белоруссии уже работают на маршрутах. 

Руководитель предприятия напомнил, что приглашать водителей из Белоруссии решили в связи с отсутствием необходимого количества местных водителей. При этом калининградцы тоже продолжают устраиваться в "ГорТранс", однако им нужна стажировка — сразу на линию они выходить не могут. 
 
"Штат наполнен на 75%, мы можем уже сделать полный выпуск транспорта на линию. Некоторые сотрудники пока работают без выхода в отпуск", — отметил Анатолий Мухомор и напомнил, что компания по-прежнему приглашает на работу водителей и кондукторов, вакансии открыты.
 
Напомним, расходы муниципального предприятия "Калининград-ГорТранс" за приглашение 50 белорусских водителей составят в первый месяц их работы 6,6 миллиона рублей. Таким образом, в целом на каждого водителя муниципальное предприятие выделит 132 тысячи рублей. В эту стоимость включены как заработанная плата, так и расходы на проезд и суточные.
 
35