11:34

В Калининграде продолжает ходить нелегальный транспорт (фото)

В Калининграде продолжает ходить нелегальный транспорт (фото) - Новости Калининграда
В Калининграде продолжает курсировать маршрутка № 87 (завод "Янтарь" – А/Ц Тойота), которая, согласно проведенному новому конкурсу, в маршрутной сети представлена не была.  
 
Микроавтобусы курсируют по прежнему маршруту, проезжая в том числе и через центр Калининграда. Маршрутка следует по ул. Транспортной, ул. Суворова, ул. Киевской, Ленинскому и Московскому проспектам.
 
Пассажиры отмечают, что маршрутка продолжает ездить с начала августа. Сами водители уверяют, что у них есть соглашение, позволяющее работать. В транспортном управлении городской администрации оперативно комментарий получить не удалось.
 
Напомним, с 1 августа в Калининграде заработала новая маршрутная сеть. На некоторых маршрутах автобусов не хватает, а некоторые, наоборот ходят пустыми. 
 
Напомним, 2 августа, ссылаясь на решение регионального антимонопольного комитета, предприятие "БалтАвтоЛайн" вернулось на дороги Калининграда. В администрации города действия перевозчика посчитали неправильными. На следующий день перевозчик частично снял автобусы с линии.

4 августа ФАС отказалась приостанавливать действия нового конкурса. Перевозчика предупредили о недопустимости самовольного выхода автобусов на линию. В результате транспорт компании перестал выходить на маршруты.   
 
 
 
33