13:52
Автор:

Ярошук прокомментировал миллионные затраты на белорусских водителей для "Калининград-ГорТранса"

Ярошук прокомментировал миллионные затраты на белорусских водителей для "Калининград-ГорТранса" - Новости Калининграда
Расходы на приглашенных водителей из Белоруссии возложены на предприятие "Калининград-ГорТранс", а не на бюджет города. Об этом журналистам в среду, 24 августа, сообщил глава Калининграда Александр Ярошук.
 
Согласно дополнительному соглашению предприятия с Минтрансом Белоруссии, расходы на каждого приглашенного водителя составляют чуть более 132 тысяч рублей. Всего за 50 водителей заплатили 6,6 миллионов рублей.
 
Глава города отметил, что даже с учетом белорусских шофёров, в муниципальном предприятии "Калининград-ГорТранс" по-прежнему не хватает водителей.
 
"Пока 20 автобусов ещё стоят, мы не можем найти на них водителей. Куда люди делись - для нас загадка. Каждый день по семь человек приходит на "ГорТранс" устраиваться, но это не то число людей, которое нам нужно", - отметил Ярошук. 

При этом, глава города отметил, что приглашение иностранцев - временная мера. 
 
Как ранее стало известно Клопс.Ru, в числе приглашенных из Белоруссии водителей есть и такие, которые работали в Сочи во время проведения Олимпийских игр. 
 
Напомним, в сентябре 2015 года для муниципального предприятия "Калининград-ГорТранс" купили 30 новых белорусских автобусов. Летом 2016 года у минского предприятия приобрели ещё 100 единиц. С учетом лизинговых платежей, каждый автобус обошёлся бюджету почти в 15 миллионов рублей.  
 
 
227