14:01
Автор:

"ГорТранс" заплатит за первый месяц работы каждого белорусского водителя по 132 тыс. рублей

"ГорТранс" заплатит за первый месяц работы каждого белорусского водителя по 132 тыс. рублей   - Новости Калининграда
Расходы муниципального предприятия "Калининград-ГорТранс" за приглашение 50 белорусских водителей составит в первый месяц их работы 6,6 миллионов рублей. Таким образом, в целом на каждого водителя муниципальное предприятие выделит 132 тысячи рублей. В эту стоимость включены как заработанная плата, так и расходы на проезд и суточные. Такие данные содержатся в приложении к договору между калининградским предприятием и Минтрансом Белоруссии, копия которого есть в редакции Клопс.Ru. В документе указано, что плановая сумма расходов определена из расчета командировки на 30 дней. В руководстве "ГорТранса" подтвердили эту информацию.
 
"Затраты составляют больше 120 тысяч, но это коммерческая тайна", - отметили на предприятии.
 
Напомним, в начале августа стало известно, что в "Калининград-ГорТрансе" ожидают приезда порядка 50 водителей из Белоруссии. Впрочем, приглашение водителей из Минска и ряда других городов соседнего государства — решение временное.
 
Напомним, после запуска новой маршрутной сети предприятие получило более трети всех городских маршрутов, однако возникли проблемы с персоналом.

Приглашённые водители ранее были задействованы в Сочи, во время проведения Олимпиады. 
 
 
68