13:22

Ярошук: Контракт с минским предприятием подписан, белорусские водители едут в Калининград

  1. Новости
В Калининград в ближайшее время приедут водители для работы на муниципальном предприятии "Калининград-ГорТранс". Во вторник, 9 августа, между минским и калининградским предприятиями был заключён договор, который предусматривает приезд в наш город водителей из Белоруссии. Об этом сегодня журналистам сообщил глава города Александр Ярошук.
 
"Сейчас активно пошли к нам устраиваться на предприятие калининградцы, но тем не менее вчера был заключён договор с минским предприятием, люди будут подъезжать, это порядка 25-30 белорусских водителей, также с российскими городами работаем в том же направлении", — отметил Ярошук.
 
Отметим, на прошлой неделе Клопс.Ru сообщил, что в "Калининград-ГорТрансе" ожидают приезда порядка 50 водителей из Белоруссии. Впрочем, приглашение водителей из Минска и ряда других городов соседнего государства — решение временное.
 
Напомним, после запуска новой маршрутной сети предприятие получило более трети всех городских маршрутов. Сейчас в "ГорТрансе" ждут на работу водителей и кондукторов. Зарплата водителя составит от 30 тысяч рублей, кондуктора — 18 тысяч. 
 
+867
Смотреть
график