13:04
Автор:

Власти Калининграда рассказали о дальнейших изменениях транспортной системы

Власти Калининграда рассказали о дальнейших изменениях транспортной системы - Новости Калининграда
В администрации Калининграда будут проводить дальнейшие реформы системы городского пассажирского общественного транспорта. Следующим этапом будут организация выделенных полос, внедрение электронных билетов и сокращение на городских маршрутах пригородных автобусов. Об этом сегодня журналистам сообщил глава комитета городского хозяйства Сергей Мельников.
 
"Сегодня у нас 450 межмуниципальных автобусов заезжают в город. Эти маршруты нужно сокращать до пересадочных узлов, но чтобы это было удобно пассажирам", — отметил Мельников.
 
Также он озвучил идею установки на остановочных пунктах электронных табло, где была бы изображена информация о движении нужного пассажирам автобуса. Но на реализацию этой идеи нужно финансирование, которого пока в бюджете не предусмотрено.
 
Напомним, в Калининграде с 1 августа заработала новая маршрутная сеть. Её внедрению предшествовал конкурс среди автобусных предприятий города. В результате первого этапа транспортной реформы в городе сократилось в два раза количество маршруток, а также были убраны несколько маршрутов больших автобусов. Калининградцы пока негативно оценивают изменения и высказывают свои пожелания для изменения новой схемы. При этом в администрации категорически отказались возвращаться к прежней маршрутной сети.
 
68