22.07.2016
15:23

Следствие требует ареста издателя Бориса Образцова

Следствие требует ареста издателя Бориса Образцова - Новости Калининграда
В понедельник, 25 июля, суд Центрального района Калининграда рассмотрит ходатайство следствия об аресте учредителя газеты "Тридевятый регион" Бориса Образцова. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.
Вопрос об избрании меры пресечения должен был рассматриваться в пятницу, 22 июля, однако его перенесли на 72 часа, то есть до следующего понедельника.
В пресс-службе суда уточнили, что в настоящее время Образцов находится в СИЗО и ожидает решения суда. По мнению следствия, арест Образцова необходим, так как журналист может скрыться.
Отметим, согласно статье 109 Уголовно-процессуального кодекса РФ, срок заключения под стражей не может превышать двух месяцев. В случае невозможности закончить следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения он может быть продлен судьей районного суда до полугода.
Напомним, в Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего учредителя калининградской газеты "Тридевятый регион" Бориса Образцова. Журналиста подозревают в вымогательстве крупной суммы денег у генерального директора коммерческой организации. По словам учредителя газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова, Образцов просил у предпринимателей деньги на подарки детям.