Новости
Автор: Ольга Запивалова
09.06.2018
12:14

Главному редактору калининградской газеты "Тридевятый регион" Борису Образцову вынесли приговор

Фото из зала суда Фото: Ольга Запивалова / "Клопс"

В субботу, 9 июня, в Ленинградском районном суде вынесли приговор главному редактору калининградской газеты "Тридевятый регион" Борису Образцову. Об этом передаёт из зала суда корреспондент "Клопс".

Суд квалифицировал действия Образцова как "вымогательство в особо крупном размере", но изменил категорию преступления с особо тяжкого на тяжкое.

Образцов размещал в своей газете статьи, дискредитирующие предприятие "Стриктум" (ООО "К-Поташ Сервис"). В них говорилось о конфликтах организации с жителями области из-за деятельности компании, связанной с геологическим изучением, разведкой и добычей калийно-магниевых солей.

В июне 2016 года обвиняемый потребовал от руководителя ООО "К-Поташ Сервис" выплатить ему более 1 млн рублей. Он угрожал дальнейшим распространением негативной информации. Уголовное дело направили для рассмотрения в Ленинградский районный суд города Калининграда.

Мужчину осудили на три с половиной года. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу мера пресечения Борису Образцову остаётся прежней — подписка о невыезде. Для обжалования у него есть десять дней.