09:42

Театр на проспекте, фейерверк под хиты и пьяные драки: как прошёл День города в Калининграде

Театр на проспекте, фейерверк под хиты и пьяные драки: как прошёл День города в Калининграде - Новости Калининграда
С субботнего утра калининградцев и гостей города ждала обширная программа: город начал отмечать свою 70-летнюю годовщину.
 
На "Балтике" состоялся большой футбольный фестиваль. Около  440  юных спортсменов попытали свое счастье в борьбе за место на сборах в Сочи.  Отбор проводили тренеры "Зенита".  В соревнованиях приняла участие одна девочка.      
 
Днем на улицах имени великих композиторов состоялись концерты калининградских оркестров и солистов. Было пять площадок, программа началась на улице Алябьева и закончилась на  Генделя.   
 
70 человек подали заявления  на военную службу по контракту на Балтфлоте. Выставка кораблей, техники и вооружения открылась у спорткомплекса "Юность".
 
 На ярмарку народного творчества  в центре Калининграда пришло немало горожан и туристов.
 
Праздничный фейерверк  был запущен под музыку, а перед горожанами выступили  российские звезды - Газманов, Лада Дэнс, Глюк'oZa. Олег Газманов презентовал свою новую песню.      
 
Калининградцы и гости города смогли насладиться масштабным карнавальным шествием по проспекту Мира. В нём приняли участие 10 калининградских театральных коллективов и 13 театров из других городов России, а также из Литвы, Польши и Белоруссии. Артисты развлекали публику весь день.
 
Не обошлось и без происшествий.
 
Ночью в субботу, 9 июля, во время праздничного салюта нетрезвый мужчина прыгнул в озеро и поплыл к мосту, с которого запускался фейерверк. Об этом сообщили очевидцы.
 
Было несколько драк, в которых принимали участие и мужчины, и женщины. Пострадавшему в побоище на ул. Интернациональной помощь оказывали медики.
 
100