+19 °C
днем
+11 °C
ночью
22 августа 2017 г. 18:39
61 106 пользователей
за 24 часа на сайте
59.01 -0.14
Курс ММВБ на 22 августа 2017, 18:00
69.44 -0.45
Курс ММВБ на 22 августа 2017, 18:00
16.26 -0.01
Курс ЦБ на 23 августа 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Чайковский под дождём: в Калининграде проходит акция "Когда звучат улицы" (фото, видео)

Автор: Владимир Аксёнов
09 июля 201615:06
  2718 4  
Чайковский под дождём: в Калининграде проходит акция Когда звучат улицы
В Калининграде стартовал проект "Когда звучат улицы". В 12 часов в субботу, 9 июля,  любители классической музыки собрались в сквере Пушкина, чтобы отправиться на улицы имени великих композиторов — в рамках проекта "Когда звучат улицы", организованного арт-пространством "Ворота". 

На улице Чайковского духовой оркестр исполнил фрагменты из балетной музыки Петра Ильича и фантазии на темы его сочинений, а на улице Генделя камерный оркестр представил кончерто гроссо авторства немецкого барочного композитора.

По дороге на одноименных улицах калининградцы слушали Иоганнеса Брамса, Николая Римского-Корсакова и Александра Алябьева, знакомясь в перерывах с интересными фактами из биографий композиторов.

Правда, участников экскурсии ждал неприятный сюрприз. Во время выступления оркестра Калининградской областной филармонии начался дождь. Музыканты были подготовлены к этому - расположились под тентом. А вот некоторых калининградцев капризы погоды застали врасплох. Благо, у большей части гостей музыкальной экскурсии были зонты, под которыми укрывали остальных, менее подготовленных жителей.

Несмотря на погоду, гостей шествия не поубавилось. К гуляющим под музыку стали присоединяться проходящие мимо калининградцы.

По словам организаторов, акцию удалось провести за счёт гранта, выигранного НКО "Культурная практика", руководит которой музыкант Ларион Дьяков.

Как рассказала одна из организаторов проекта Кристина Черемушкина, в городе еще есть "музыкальные" улицы и, возможно, такие акции будут продолжены.

Подпишитесь на получение свежих новостей по теме
«День города-2016»

e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t742

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Somethin
Somethin Somethin #
09 июля 201615:28
Звучание как у детского духового оркестра музыкальной школы имени Глиэра )))
Zooey
Zooey #
11 июля 201621:47
Качество исполнения и в самом деле было не фонтан.Есть опасения, что Иоганнес, Георг самый что ни на есть Фридрих, а так же Николай, Александр , и наше всё Пётр в гробах переворачивались.Но идея всё же замечательная!

Авторские колонки

Фото автора
Алексей Денисенков
редактор "КП в Калининграде"
Какие новости привез Путин
  1470
Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Дар для трейдеров, проклятие для банков
  3396