Новости
Автор: Владимир Аксёнов
09.07.2016
15:06

Чайковский под дождём: в Калининграде проходит акция "Когда звучат улицы" (фото, видео)

В Калининграде стартовал проект "Когда звучат улицы". В 12 часов в субботу, 9 июля,  любители классической музыки собрались в сквере Пушкина, чтобы отправиться на улицы имени великих композиторов — в рамках проекта "Когда звучат улицы", организованного арт-пространством "Ворота". 

На улице Чайковского духовой оркестр исполнил фрагменты из балетной музыки Петра Ильича и фантазии на темы его сочинений, а на улице Генделя камерный оркестр представил кончерто гроссо авторства немецкого барочного композитора.

По дороге на одноименных улицах калининградцы слушали Иоганнеса Брамса, Николая Римского-Корсакова и Александра Алябьева, знакомясь в перерывах с интересными фактами из биографий композиторов.

Правда, участников экскурсии ждал неприятный сюрприз. Во время выступления оркестра Калининградской областной филармонии начался дождь. Музыканты были подготовлены к этому - расположились под тентом. А вот некоторых калининградцев капризы погоды застали врасплох. Благо, у большей части гостей музыкальной экскурсии были зонты, под которыми укрывали остальных, менее подготовленных жителей.

Несмотря на погоду, гостей шествия не поубавилось. К гуляющим под музыку стали присоединяться проходящие мимо калининградцы.

По словам организаторов, акцию удалось провести за счёт гранта, выигранного НКО "Культурная практика", руководит которой музыкант Ларион Дьяков.

Как рассказала одна из организаторов проекта Кристина Черемушкина, в городе еще есть "музыкальные" улицы и, возможно, такие акции будут продолжены.