29.06.2016
15:46

Калининградские турфирмы: чартеры в Турцию могут возобновиться через 2-3 недели

Калининградские турфирмы: чартеры в Турцию могут возобновиться через 2-3 недели - Новости Калининграда
Представители калининградского туристического бизнеса считают, что чартерные авиарейсы в Турцию могут возобновиться в самое ближайшее время, если туроператоры примут такое решение.
"Открытия продаж по Турции ждёт немалый процент наших постоянных клиентов", - сообщил Клопс.Ru генеральный директор туристического агентства "Бюро путешествий" Сергей Нисневич.
По его словам, это  направление практически безальтернативно как по цене, так и по набору услуг и концепции.
"Практически ежедневно поступают звонки с вопросом об ориентировочных сроках возобновления продаж путёвок в Турцию. Традиционно эта страна занимала в нашем регионе значительную часть рынка выездного туризма. В прошлом году с мая по сентябрь туроператоры еженедельно совершали 4-5 рейсов в Анталию. На сегодняшний день даже общее число вылетов по всем пляжным направлениям меньше. В случае снятия запрета на чартерные рейсы в Турцию компаниям будет достаточно, по моему мнению, 2-3 недель на возобновление полётных программ", - добавил Сергей Нисневич.
Председатель Ассоциации предприятий индустрии туризма Калининградской области (АПИТКО) Тамара Торопова считает, что, несмотря на кризис, жители региона очень ждут возобновления полётных программ в Турцию.
"Что ни говори, а именно эта страна предлагала наилучшие условия для семейного отдыха, сервис, тот самый all inclusive, который так любят россияне. Мы только что были в Болгарии, где тоже теперь предлагают систему "все включено", но формата "лайт". Поэтому Турция, конечно, будет пользоваться популярностью".
По словам Тороповой, крупнейшие туроператоры страны "имеют турецкие корни". "Это российские "дочки" известных компаний, соучредителями которых являются граждане Турции. "АNEX Tour имеет свои самолеты, так что, полагаю, полёты из Калининграда компания сможет возобновить очень быстро, это выгодно для нее", - считает Тамара Торопова.
Российские туроператоры отреагировали на то, что президент Турции Эрдоган принёс соболезнования и извинения Владимиру Путину за сбитый самолёт СУ-24. "Мы аж взвизгнули все от радости, потому что объективно Турции очень не хватает на российском рынке", — сказала пресс-секретарь Российского союза индустрии Ирина Тюрина.
8