11.07.2016
12:39

АТОР: спрос на Турцию вызвал снижение цен на другие направления

АТОР: спрос на Турцию вызвал снижение цен на другие направления - Новости Калининграда
Спрос на Турцию вызвал снижение интереса к тем направлениям, которые до сих пор лидировали: Греция, Кипр, Болгария, Испания. Об этом сообщает аналитическая служба Ассоциации туроператоров.
Несмотря на то, что единственный чартерный рейс был отменён и туристов пересадили на регулярные рейсы Turkish Airlines, на этой неделе были открыты продажи туров в Турцию несколькими операторами.
Все имеющиеся туры на сегодняшний день предлагаются на базе регулярной авиаперевозки, что делает отдых в Турции дороже, чем ожидали туристы. Недельные туры с размещением в трёхзвёздочном отеле по системе "всё включено" предлагаются по цене в среднем 45-55 тыс. руб. на человека.
Аналитики АТОР считают, что туристы в ожидании снижения цен на Турцию не бронировали другие курорты и страны, в связи с этим и произошло снижение цен. Особенно сильно его почувствовали на кипрском, болгарском и испанском направлениях.
По мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, спрос на Турцию влияет скорее на другие зарубежные направления, чем на российские курорты, поскольку это "разные потребители с совершенно разными предпочтениями, выбирающие разные виды отдыха".
"Спрос на внутренние курорты растёт с 2014 года, в этот период туры в Турцию прекрасно продавались. Турция лидировала в сегменте выездного туризма и в 2014-м, и в 2015 году, что не мешало увеличивать спрос на отдых внутри страны", — считает она.
Калининградские турфирмы не наблюдают снижения цен на другие направления в связи с открытием Турции.
"На сегодняшний день чартерная перевозка в Турцию не открыта, в связи с чем порядок цен достаточно высокий. Если добавить к стоимости авиабилеты Калининград - Москва, то выходит очень приличная стоимость, - сообщила Клопс.Ru исполнительный директор туристического агентства "Бюро путешествий" Екатерина Млейник. - Немалым спросом при этом пользуются туры в Турцию из Польши. На ближайшие даты можно подобрать хороший отель с концепцией "всё включено" в пределах 30-35 тысяч рублей на человека. При этом мы ожидаем уже в ближайшее время возобновление чартеров в Турцию, в том числе и с прямым вылетом из Калининграда".
36