23.01.2017
09:49

В Минсельхозе назвали условие возврата турецких помидоров на российский рынок

В Минсельхозе назвали условие возврата турецких помидоров на российский рынок - Новости Калининграда
Турецкие помидоры вернутся на российский рынок тогда, когда российское мясо допустят на рынок Турции. О таком условии заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачёв, пишет "Лента.Ru".

"Вопрос полного или частичного снятия ограничений на поставки турецкой плодоовощной продукции на российский рынок должен обсуждаться в увязке со снятием турецкой стороной встречных ограничений в отношении российской продукции — молочной продукции, мяса птицы, говядины, баранины", — заявил глава Минсельхоза.

По словам министра, Москва будет исходить "из соображений национальной безопасности" при принятии решений по поводу действующего продовольственного эмбарго.

Напомним, часть турецкой плодоовощной продукции снова разрешили продавать на территории России с октября прошлого года. Ранее на фрукты и овощи было наложено эмбарго из-за ухудшения отношений между странами после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС сбили российский Су-24, участвовавший в операции против боевиков в Сирии. На данный момент разрешены к продаже свежие и сушёные турецкие апельсины и мандарины, персики и нектарины, абрикосы, сливы. При этом сохранился запрет на ввоз кур и индеек, гвоздики, томатов, огурцов, лука, цветной капусты, яблок и груш, винограда, клубники и земляники, жевательной резинки и соли.
14