12:57

Стало известно, где в Калининграде появятся подземные парковки

  1. Новости
В мэрии Калининграда определились с местами для строительства подземных парковок. Так, первые из них планируют обустроить под стадионом на улице Горького и под сооружениями Центрального рынка. Такое заявление в интервью "Балтик Плюс" сделал председатель комитета архитектуры и строительства мэрии Артур Крупин.
 
По его словам, подземные автостоянки включены в Генплан развития города до 2035 года, так как разработчики решили, что наземных парковок будет недостаточно.
 
"Мы изучили мировой опыт крупных городов. Он показывает, что строительство подземных паркингов оправдало себя, поэтому мы предлагаем использовать городские территории для дальнейшего строительства подземных паркингов. На ул. Горького у нас большой автомобильный поток и существует возможность конструктивно использовать подземное пространство под стадионом. Центральный рынок большую площадь занимает, поэтому под ним также возможно строительство подземных паркингов", — рассказал Крупин, добавив, что к 2025 году в Калининграде должно появиться 5-6 подземных паркингов.
 
+605
Смотреть
график