17:22

Власти рассказали, какие предложения калининградцев уже учли в генплане

  1. Новости
Мнения калининградцев уже подкорректировали генплан города, который сейчас разрабатывается и будет действовать до 2035 года. Об этом сегодня рассказал глава комитета архитектуры и строительства горадминистрации Артур Крупин.
 
"Уже принято два положительных решения после обращения калининградцев, а изменения в генплан внесены. В частности, калининградцы, проживающие на Еловой Аллее, убедили нас оставить их территорию как зону малоэтажной застройки. По ул. Толстикова была изменена одна из новых городских магистралей, чтобы избежать сноса уже существующих жилых домов", — отметил Крупин. 
 
Также, вероятнее всего, изменят место и под строительство первого в области стационарного крематория. Как выяснилось, улица Петрозаводская не подходит для этих целей.
 
По словам Крупина, много обращений следует от граждан, которые проживают в садовых обществах и товариществах. 
 
Прежде чем приступить к четвёртому этапу утверждения генплана, власти активно обсуждают генеральный план с горожанами на всевозможных площадках, приглашая к участию как простых калининградцев, так и профессионалов и представителей бизнес-сообщества.
 
С презентациями проекта генерального плана можно ознакомиться в Музее янтаря, Музее Мирового океана, каждый вторник — в здании Многофункционального центра на площади Победы, а также в скором времени появится проект в ТЦ "Европа", СК "Юность".
 
+605
Смотреть
график