12:26

С центральных магистралей Калининграда уберут торговые палатки

  1. Новости
Примерно пятую часть существующих в Калининграде торговых палаток уберут с центральных магистралей. Как пишет РБК, это связано с изменениями схемы размещения нестационарных торговых объектов. Выбирать новые места власти предложили самим предпринимателям. Однако те не в восторге: ко многим уже привыкли постоянные клиенты, а перенос в другое место стоит денег и грозит снижением прибыли, если место окажется неудачным.
 
По словам председателя комитета экономики, финансов и контроля Натальи Дмитриевой, из 1417 нестационарных павильонов в городе почти половина стояла с нарушениями: они находятся в границах остановочных комплексов, закрывают угол видимости на перекрёстках или возведены с нарушением правил пожарной безопасности.
 
Сегодня из более чем тысячи калининградских торговых палаток 368 стоит с нарушениями, уточнила Дмитриева. К нормативному состоянию они должны быть приведены к апрелю 2017 года.
 
"Предпринимателям дали семь лет, чтобы привести эти объекты в нормативное состояние. Эти семь лет истекают в апреле 2017 года. Никого сразу не погнали, не передвинули. Семь лет для того, чтобы вести свой бизнес на этом месте и ликвидировать нарушения", — рассказала Дмитриева.
 
Уточняется, что иногда устранить нарушения можно без переноса объекта. Например, применив огнеупорные материалы, если нарушаются требования пожарной безопасности. Или передвинуть объект, если он мешает дорожному движению. Однако 108 палаток, располагающихся на центральных магистралях, всё же должны быть перенесены.
 
"Там, где можно было сдвинуть, — сдвинули, где можно было развернуть — развернули. Но после этой работы осталось 108 палаток, стоящих с нарушениями, — на центральных магистралях. Мы готовимся к чемпионату мира, и там будут потоки людей. Центральная часть города должна быть в первоочередном порядке приведена в нормативное состояние", — говорит замглавы администрации Калининграда.
 
+349
Смотреть
график