Новости
11.06.2015
12:43

"Лучше закидать их санкционной картошкой": россияне отказались поддержать ядерный удар по США

Россияне отказались подписать условную петицию о нанесении превентивного ядерного удара по США. Об этом сообщает Russia today. Импровизированный опрос провела газета "Комсомольская правда" в крымской Алуште. Он стал ответом на другой подобный опрос, который проводил американский блогер в Сан-Диего Марк Дайс.
 
Он просил американцев оставить подпись в поддержку якобы существующего плана президента США Барака Обамы по нанесению ядерного удара по России. Блогер заверял в своей петиции, что "это единственный путь, чтобы поддержать превосходство США". Большинство прохожих, к которым обратился блогер, оставили подпись. В комментарии к своему видео Марк Дайс отметил, что такие результаты "вызывают беспокойство".
 
Опрос россиян дал обратный результат. Как отмечает газета, из трёх десятков человек лишь двое согласились подписать условную петицию, и то с оговорками.  "Можем санкционной картошкой их в ответ закидать", - в шутку предложил один пенсионер. "Русские своих не бросают и на других не нападают. Мы не будем валять дурака, как Америка", - заявила одна из опрошенных женщин.