10.12.2014
18:25

Международный турнир знатоков прошел в Калининграде

Международный турнир знатоков прошел в Калининграде - Новости Калининграда
7 декабря в Калининграде при поддержке Дирекции строящейся Балтийской атомной станции состоялся итоговый областной международный турнир «Что? Где? Когда?» за Кубок губернатора Калининградской области.
В этот раз в борьбе участвовали более 100 команд. Наряду с местными знатоками ответы на вопросы лучшего игрока-интеллектуала Белоруссии Леонида Климовича искали гости из Лиепаи (Латвия), Клайпеды и Вильнюса (Литва). Атомщики активно принимают участие в турнире в качестве игроков. Вот и в этот раз команда «ОМА» Дирекции Балтийской АЭС выступила в категории «+31» и заняла по итогам игры место в середине турнирной таблице. Это неплохой результат.
Уровень вопросов тем сложнее, чем активнее развивается интеллектуальное движение в Калининградской области. Сегодня оно насчитывает более 5000 человек. Новый вектор развитию региональной лиги «Что? Где? Когда?» может придать участие в играх опытных команд высшего дивизиона. Так, в ходе турнира представители регионального Агентства по делам молодежи озвучили идею в следующем году пригласить в Калининград команду знатоков Росатома.
Клопс. Деньги
11