09.12.2014
18:37

Виталий Трутнев: Строительство Балтийской АЭС возобновится, как только будут найдены потребители в Европе

Виталий Трутнев: Строительство Балтийской АЭС возобновится, как только будут найдены потребители в Европе - Новости Калининграда
Активная фаза строительства Балтийской АЭС в Калининградской области будет возобновлена сразу после того, когда окончательно определятся потребители вырабатываемой станцией электроэнергии в Европе, сообщил директор филиала ОАО "Концерн Росэнергоатом" "Дирекция строящейся Балтийской АЭС" Виталий Трутнев.

"Когда мы подпишем контракты на электроэнергию, найдем контрагентов, тогда создадутся условия для продолжения строительства станции. То есть мы будем уверены, что вложенные государством средства в этот проект не пропадут", - сказал Трутнев на пресс-конференции. Он отметил, что "активную работу с предполагаемыми потребителями энергии в рамках проекта "Янтарный остров" ведет специальная группа, созданная "Роэнергоатомом".

По словам Трутнева, имеются предварительные договоренности, документально подтвержденные, "но сегодня не хотелось бы озвучивать наших контрагентов с учетом нынешней политической ситуацией, чтобы на них не оказывалось давление".
Клопс. Деньги
19