Новости
23.01.2013
20:48

Калининградским донорам пока оставят денежные выплаты

В Калининградской области пока останется имеющаяся форма поддержки доноров − денежные выплаты. Такое решение приняло региональное правительство. Напомним, 20 января вступил в силу федеральный закон, который предполагает замену денежной компенсации (350 рублей) на выдачу талонов на питание или продуктовый набор.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, калининградцы не поддерживают нововведение: из 1500 опрошенных лишь 6% высказались "за" продуктовые наборы.

"Федеральные подзаконные нормативно-правовые акты, которые позволят региону устанавливать стоимость продуктовых наборов для доноров, до сих пор не приняты, − сообщил вице-губернатор Алексей Силанов. − Когда эти документы появятся, будем анализировать ситуацию и принимать решения".

Он также добавил, что регион направил обращения в федеральный Минздрав и Госдуму, сообщив о том, что в случае дефицита крови будет проблематично доставлять ее в Калининградскую область из "большой" России.

Отметим, областная станция переливания крови прогнозирует сокращение числа доноров в Калининграде в связи с вступлением в силу нового закона.

17