12:30

Директор Калининградской филармонии ничего не знал о выделении 4 млн рублей на ремонт

Директор Калининградской филармонии ничего не знал о выделении 4 млн рублей на ремонт - Новости Калининграда

Правительство планирует потратить более 4 млн рублей на восстановительные работы в кирхе Святого Семейства (Калининградской областной филармонии). Аукцион на заключение государственного контракта пройдет 18 ноября, говорится в документации об аукционе на сайте областного правительства.

"Я знал о планах выделения этих денег, со мной совещались, но информацией об аукционе вы меня удивили, - прокомментировал новость директор Калининградской областной филармонии Виктор Бобков. – Траты на ремонт были поделены между областным и федеральным бюджетом. Подробностей я не знаю – мы не заказчики".

Согласно конкурсной документации, около 4 млн. рублей планируется потратить на ремонт гардеробных помещений, фойе и главного входа филармонии. Работы должны быть закончены 20 декабря. Напомним, в течение пяти месяцев в Калининградской областной филармонии длился ремонт, в рамках которого приводились в порядок внутренние помещения и территория вокруг здания.

"В этом году мы празднуем 30-летие. Будут различные мероприятия", - рассказала заместитель директора Людмила Кожемякина.

Напомним, в четверг на заседании Областной думы здание филармонии было передано в собственность Калининградской епархии РПЦ. Виктор Бобков воздержался от комментариев: "Я на эту тему не говорю".

50
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 июля
Заражения: 505
+18 за сутки
Выздоровления: 1630
+47 за сутки
Смерти: 39
+1 за сутки
Обследованы: 93 038
+1 062 за сутки