Бросьте кулинарить вечерами. Калининградцы посоветовали 4 рецепта, которые сведут готовку ужина к минимуму - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»
Бросьте кулинарить вечерами. Калининградцы посоветовали 4 рецепта, которые сведут готовку ужина к минимуму
02:05
02:05

Бросьте кулинарить вечерами. Калининградцы посоветовали 4 рецепта, которые сведут готовку ужина к минимуму

  1. Калининград
Бросьте кулинарить вечерами. Калининградцы посоветовали 4 рецепта, которые сведут готовку ужина к минимуму - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»
Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»

Вечером после работы хочется отдохнуть, а не стоять у плиты. «Клопс» узнал у калининградцев, как они решают эту проблему, и выбрал 4 проверенных рецепта. На приготовление каждого уйдёт около 30 минут.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Ингредиенты

  1. 400 граммов куриной грудки,
  2. 200 граммов лапши удон,
  3. 120 граммов сладкого перца,
  4. 70 граммов моркови,
  5. 70 граммов репчатого лука,
  6. 10 граммов чеснока,
  7. 20 граммов корня имбиря,
  8. 15 граммов зелёного лука,
  9. 3 столовые ложки растительного масла,
  10. 6-7 столовых ложек соуса терияки,
  11. 3 столовые ложки соевого соуса,
  12. соль, перец чёрный молотый, перец чили (по вкусу),
  13. чайная ложка обжаренного кунжута.

Приготовление

Куриную грудку нарезать полосками, посолить и поперчить. Овощи подготовить: имбирь и чеснок измельчить, репчатый лук нарезать кубиками, морковь и перец — соломкой. В разогретой сковороде с маслом обжаривать имбирь по 1-2 минуты. Добавить курицу и готовить 5 минут до румяной корочки. 

Положить лук, затем морковь, обжаривая каждый овощ по 2 минуты. Параллельно отварить лапшу по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг. К курице с овощами добавить сладкий перец, чеснок и чили. Влить соусы и 100 мл воды, потушить под крышкой минуту.

Соединить всё с лапшой, аккуратно перемешать и прогреть 1-2 минуты. Готовое блюдо посыпать зелёным луком и кунжутом.

Бросьте кулинарить вечерами. Калининградцы посоветовали 4 рецепта, которые сведут готовку ужина к минимуму - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»
Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»

Джамбалайя

Ингредиенты

  1. 400 граммов копчёных сосисок,
  2. 350 граммов риса,
  3. репчатая луковица,
  4. 200 граммов болгарского перца,
  5. 300 граммов помидоров,
  6. два зубчика чеснока,
  7. столовая ложка томатной пасты,
  8. 60 миллилитров растительного масла,
  9. пучок свежей петрушки,
  10. соль, чёрный молотый перец (по вкусу).

Приготовление

Овощи подготовить: на помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 2-3 минуты, затем очистить от кожицы и разделить на кубики. Лук измельчить, чеснок порубить, перец нарезать кусочками, а сосиски — кружочками.

В сковороде обжарить сосиски до румяной корочки, выложить на тарелку. В той же посуде пассеровать лук до прозрачности, добавить болгарский перец и готовить ещё 3-4 минуты. Ввести помидоры, чеснок и томатную пасту. Тушить 5 минут. Вернуть сосиски в сковороду, добавить рис. Залить горячей водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 1,5-2 см.

Тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Бросьте кулинарить вечерами. Калининградцы посоветовали 4 рецепта, которые сведут готовку ужина к минимуму - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»
Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»

Гедлибже

  1. курица целая или 8 ножек,
  2. 4 столовые ложки сметаны,
  3. пара репчатых луковиц,
  4. два зубчика чеснока,
  5. 200 миллилитров воды или куриного бульона,
  6. две столовые ложки подсолнечного масла,
  7. половина столовой ложки пшеничной муки,
  8. чайная ложка молотой паприки,
  9. чайная ложка сушёного базилика,
  10. соль, чёрный молотой перец (по вкусу),
  11. укроп или петрушка для подачи.

Приготовление

Курицу разделать на порционные куски. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук, готовить 2-3 минуты, затем ввести измельчённый чеснок.

Для соуса смешать сметану с мукой, постепенно добавить бульон или воду. Залить курицу полученной жидкостью, довести до кипения. Посолить, приправить перцем, паприкой и базиликом. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности курицы.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Подавать с рисом, картофелем или макаронами.

Бросьте кулинарить вечерами. Калининградцы посоветовали 4 рецепта, которые сведут готовку ужина к минимуму - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»
Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»

Рагу с картофелем и мясным фаршем

Ингредиенты

  1. 250 граммов мясного фарша,
  2. 300 граммов картофеля,
  3. 220 граммов болгарского перца,
  4. 90 граммов репчатого лука,
  5. 70 граммов моркови,
  6. два зубчика чеснока,
  7. 3 столовые ложки томатной пасты,
  8. половина чайной ложки соли,
  9. щепотка чёрного молотого перца,
  10. чайная ложка молотой паприки,
  11. две столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Овощи очистить и нарезать: лук и чеснок измельчить, перец — кубиками, морковь натереть. Картофель порубить крупными кусками.

На сковороде в разогретом масле жарить лук примерно 2-3 минуты, добавить чеснок и готовить ещё минуту. Выложить фарш, готовить 3-5 минут, разбивая комочки. Закинуть морковь и болгарский перец, обжаривать 5 минут. Положить картофель, томатную пасту и специи, перемешать.

Влить 300 миллилитров воды, довести до кипения. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности картофеля.

Бросьте кулинарить вечерами. Калининградцы посоветовали 4 рецепта, которые сведут готовку ужина к минимуму - Новости Калининграда | Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»
Иллюстрация: Ксения Александрова / «Клопс»