18:15

Что случилось в Калининградской области: главное на 27 августа

  1. Калининград

Смерть младенца в роддоме, причины провала дороги в центре Калининграда и необычный артефакт с немецкой свалки: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций в среду, 27 августа.

Калининградцы подали в суд на медиков после смерти первенца из-за родовой травмы

Что случилось в Калининградской области: главное на 27 августа - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»
Фото: «Клопс»

27-летняя калининградка Анжелика и её муж Святослав судятся с роддомом, где первенец получил травму и впоследствии умер. Как считает адвокат, представляющий интересы семьи, жизнь и здоровье ребёнку могло спасти своевременное проведение кесарева сечения. Калининградке эту операцию даже не предложили, несмотря на длительный родовой период и слабость родовой деятельности даже при стимуляции родов.   

Жители микрорайона имени Космодемьянского жалуются на то, что там постоянно пахнет то чем-то кислым, то жжёной пластмассой, аммиаком и формальдегидом. Тяжёлая удушающая вонь вызывает рвотные позывы, слабость и сильную головную боль. Одна из жительниц рассказала, как заболела ОРВИ, которое перетекло в пневмонию, а потом обнаружилась проблема посерьёзней.

«Водоканал» назвал причину провала у зоопарка и сроки окончания работ

Что случилось в Калининградской области: главное на 27 августа - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»
Фото: «Клопс»

В Калининграде провал на перекрёстке Чайковского и Алябьева будут устранять в течение недели. Сквозной проезд по двум улицам закрыт. Причиной провала стали обильные осадки, которые переполнили хозяйственно-бытовую канализацию на этом участке. Непредназначенный для таких объёмов трубопровод дал течь, грунт подмыло, а дорога просела. 

Калининградка нашла на месте бывшей немецкой свалки сентиментальный аксессуар

Что случилось в Калининградской области: главное на 27 августа - Новости Калининграда | Фото: Ольга
Фото: Ольга

Маленький флакончик из синего стекла датируется началом XX века. Ловец слёз, или слёзница — небольшой сосуд с узким горлышком необычной формы — сделан специально, чтобы его можно было прижимать к уголку глаза. Такие пробирочки использовали ещё в Древнем Риме плакальщицы во время похорон. Потом слёзница обрела популярность в Викторианскую эпоху. 

Юрист из Киргизии стал первым в Калининградской области бахчеводом промышленного масштаба

Что случилось в Калининградской области: главное на 27 августа - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»
Фото: «Клопс»

Виталий Серов — фермер в третьем поколении. Несколько лет назад он переехал на Балтику из Киргизии и не изменил своему главному делу. Его небольшое хозяйство под Колосовкой пока можно окинуть невооружённым глазом. Две теплицы, розы в палисаднике, арка, обвитая малиной, черешневые и ореховые деревца. И до самого горизонта — поле арбузов. Выращивает два сорта, оба устойчивые к болезням, грибку и влажности. «Атаман» — голландский. Он крупнее, с полосатой кожурой и розоватой сахаристой мякотью, очень сочной и душистой. «Мулат» родом из Японии. Плоды у него почти чёрные, они помельче.