Интервью
20.03.2012
19:03

Я изучал транспортную схему Калининграда 3 часа- но ничего не понял

Министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов признался, что не разобрался в материалах новой транспортной схемы Калининграда, разработанной белорусскими специалистами.

"Я, прежде чем прийти на совещание, запросил все материалы и попробовал их изучить. Я на это потратил 3 часа: 2 дня по 1,5 часа. Сказать что я все понял – это мягко говоря, не сказать ничего. Огромное количество материалов, какие-то формулы, расчеты, не специалисту разобраться невозможно", – сказал Рольбинов.

По словам министра, это как раз и было одним из замечаний к разработчикам схемы – переложить все данные на более понятный язык.

"Работу они сделали колоссальную, провели действительно много исследований, замеров. Как основа – эта схема хорошая, но не хватает рекомендаций, – сказал Рольбинов. – Есть вещи, с помощью которых можно относительно недорого, но значительно улучшить движение в Калининграде: "зеленая волна", одностороннее движение, полосы реверсивного движения".

Напомним, первоначальный вариант схемы, представленный в 2011 году на суд специалистов администрации Калининграда, комиссия не приняла: в связи со значительными замечаниями проект был отправлен на доработку. Повторно белорусские разработчики презентовали проект документа стоимостью 5,5 млн. рублей уже в феврале этого года. Транспортная схема Калининграда может быть принята уже в марте, сообщил начальник транспортного управления Андрей Носонов.