Калининградский тренер цигун показала дыхательную гимнастику для поднятия иммунитета (видео)

Переболевшим коронавирусом главный инфекционист минздрава Калининградской области Игорь Иванов рекомендовал посещать врача, если человек переболел с осложнениями и пневмонией, обязательно нужно делать рентген лёгких или КТ. Для выздоровевших обязательна лечебная физкультура, скандинавская ходьба вдоль берега моря, дыхательная гимнастика.

Тренер по дыхательной гимнастике цигун Марина Якупова показала "Клопс" четыре упражнения для профилактики осложнений заболеваний бронхолёгочной системы.

Калининградский тренер цигун показала дыхательную гимнастику для поднятия иммунитета (видео) - Новости Калининграда

Упражнение 1. Земные круги

Исходное положение. Ноги ставим на ширине плеч по диагонали, сперва выводим вперёд левую ступню. Руки согнуты под грудью ладонями вниз.

Руками описать горизонтальный круг по часовой стрелке. Корпус поворачивается  вслед за руками. Движение выполнить чётное число раз, затем выдвинуть вперёд правую ногу и всё повторить, но уже против часовой стрелки.

Упражнение 2. Небесные круги

Исходное положение. Ноги на ширине плеч, руки свободно опущены вдоль туловища, пальцы вместе.

Поднять руки и повернуть кисти ладонями вверх, пальцами назад. Описать круг руками над головой: четыре раза по часовой стрелке и четыре раза против. 

Калининградский тренер цигун показала дыхательную гимнастику для поднятия иммунитета (видео) - Новости Калининграда | Скриншот видео
Скриншот видео

Упражнение 3. Полёт птицы

  • Исходное положение. Ноги вместе, руки вдоль тела.
  • На вдохе разводим руки в стороны кисти опущены. Одновременно сгибаем правую ногу в колене, носок тянем на себя, после этого распрямляем ногу, выносим вперёд и ставим на пол. Далее делаем ещё один вдох и поднимаем руки немного выше, выгибаем кисти вверх и с выдохом — опускаем. Запястья должны коснуться корпуса.
  • После этого делаем ещё один подъём рук над головой (вдох) и опускаем руки с выдохом. 
  • Возвращаемся в исходное положение и повторяем первый этап.
  • Упражнение надо выполнить 20 раз, а затем сделать его уже с подъёмом правой ноги. Следите, чтобы плечи были опущены, так вы будете меньше уставать.
Калининградский тренер цигун показала дыхательную гимнастику для поднятия иммунитета (видео) - Новости Калининграда | Скриншот видео
Скриншот видео

Упражнение 4. Звуковой цигун

Исходное положение. Руки вдоль туловища, ноги вместе

Поднимите руки до середины туловища, ладони параллельно друг к другу. Раворачиваем ладони на себя и делаем глубокий вдох, сгибаем руки в локтях и тянем кисти к груди. После этого на выдохе плавно выталкиваем ладони вперёд со звуком "Сы". Движение надо повторить восемь или 16 раз. 

Калининградский тренер цигун показала дыхательную гимнастику для поднятия иммунитета (видео) - Новости Калининграда

Все упражнения делаются медленно и плавно, дышим глубоко. Вдох выполняется через нос, а выдох через рот. Чтобы оздоровиться, выполнять гимнастику надо два раза в день. 

5 215
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+100
28 007
Выздоровления
+103
25 322
Смерти
+5
275
Обследованы
+1 066
555 006