19:36
Автор:

Как предпринимателю в Калининградской области получить субсидию на закупку антисептиков и масок

Правительство России выделило 20 млрд рублей на обеспечение профилактических мер в том числе в кафе, ресторанах, парикмахерских и спортзалах. Калининградские власти разъяснили, кому положены субсидии на закупку антисептиков и как их получить. 

Кому положены субсидии

Помощь от государства на приобретение дезинфицирующих средств, защитных масок и перчаток могут получить субъекты малого и среднего предпринимательства", а также образовательные социально-ориентированные некоммерческие организации (СОНКО). Компании не должны быть в стадии ликвидации или банкротства, деньги не дадут должникам по налогам и страховым взносам. 

Как оформить 

Чтобы получить субсидию, надо направить заявку в налоговый орган по месту нахождения организации или ИП. Сделать это можно через личный кабинет налогоплательщика либо заполнив заявление на сайте ФНС России и отправив его по почте. 

В какой срок подаётся заявка

Заявку нужно подать до 15 августа. 

Сколько можно получить

Размер субсидии на первоначальные расходы для одной компании составит 15 тыс. рублей. Ещё по 6,5 тыс. рублей выплатят на каждого сотрудника.

Как рассчитывается субсидия

Как рассчитывается субсидия, а также полный перечень тех, кто вправе её получить, можно посмотреть здесь или на портале Мойбизнес.рф.

Субсидии на профилактику коронавируса смогут получить около 500 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Правила утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

2 760
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки