16:35
Автор:

"Представьте, что вы вдыхаете аромат цветка": актриса музыкального театра дала советы по вокалу и дыханию

В режиме самоизоляции калининградцы готовили вкусные блюда, мастерили полезные вещи из подручных средств и танцевали. Актриса Калининградского областного музыкального театра Алина Алейник поделилась с "Клопс" советами по вокалу и дыханию, а также сняла видеоролик, обучающий пению.

К тому, чтобы начать петь, нужно хорошо подготовиться. Если у спортсменов есть разминка, то у певцов — распевка. Залог удачного музицирования — дыхание.

1. Чтобы правильно петь, нужно правильно дышать. Вдыхать необходимо коротко, но ёмко. Представьте, что вы вдыхаете аромат цветка.

2. Следите, чтобы во время пения ваши плечи всегда были на одном месте. Пусть они не поднимаются к ушам, но и не сильно опускаются. Петь должно быть комфортно.

3. Когда мы вдыхаем, у нас надувается грудная клетка. Попробуйте подышать ещё и животом. Двигать при этом плечами нельзя, держите осанку. Сделайте короткий вдох, и проследите за животом. Он должен надуться шариком, тогда всё правильно. Каждый раз перед пением вспоминайте про короткий и ёмкий вдох.

4. Сделайте вдох и долго выдыхайте на звук "с". Это упражнение поможет хорошо распеться.

Эти и другие распевки Алина Алейник сняла на видео специально для читателей "Клопс". Заниматься можно под синтезатор вместе с вокалисткой.

Калининградцы рассказали "Клопс", что успели сделать в самоизоляции, и дали полезные советы.

2 847
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки