17:51

Эндокринолог перечислил увеличивающие риск диабета несладкие продукты

  1. Здоровье

Повысить уровень сахара в крови могут не только сладкие продукты. Об этом рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Армине Афонина. Эксперта цитирует «Газета.ру»

«Следует понимать, что не только сладкие продукты могут резко повысить уровень сахара в крови. Помимо этого есть достаточно внушительный перечень продуктов, которые обладают высоким гликемическим индексом. Это показатель, отражающий скорость усвоения сахара организмом. И чем он выше, тем быстрее происходит попадание глюкозы в кровь, и тем более ощутимыми будут колебания его уровня», — рассказала Афонина.

Несладкие продукты, которые увеличивают риск появления диабета:

  1. пшеничный хлеб и любая выпечка на основе пшеничной муки; 
  2. картофельное пюре; 
  3. белый рис;
  4. мелкие макаронные изделия; 
  5. консервированные бобы и кукуруза;
  6. каши быстрого приготовления; 
  7. манная крупа; 
  8. кус-кус; 
  9. сдобные булочки; 
  10. кукурузные хлопья; 
  11. попкорн; 
  12. вафли; 
  13. чипсы; 
  14. варёные свёкла, морковь и тыква; 
  15. сухофрукты.

Перед тем как назначать медикаменты для снижения уровня сахара, врач должен объяснить, какие продукты повышают его уровень, подчеркнула диетолог.

Гастроэнтеролог рассказал, какая каша лучше всего помогает женщинам сохранять молодость.

Погода на калининградском побережье 9 июля
Читать