Диетолог Рустем Садыков рекомендовал женщинам есть больше перловки для продления молодости. Об этом он рассказал изданию «Доктор Питер».
«Перловка содержит аминокислоту лизин, необходимую для синтеза коллагена — белка, который составляет основу соединительных тканей, улучшает эластичность кожи и выравнивает морщины», — сказал врач.
Кроме того, крупа содержит клетчатку, множество минералов и витаминов, в том числе группы В, магний, фосфор, железо и цинк. Однако для правильного усвоения всех полезных веществ кашу надо правильно приготовить. Недоваренная перловка может вызывать дискомфорт. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта не стоит есть крупу каждый день.
Диетолог рассказал «Клопс», как правильно употреблять коллаген.