17:21

Справки, дистант и свободное посещение: пять вопросов об обучении в школах области в период COVID-19

  1. Объяснения
0:00
/
1:22
Справки, дистант и свободное посещение: пять вопросов об обучении в школах области в период COVID-19 - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Школы Калининградской области не планируют массово переводить на дистанционное обучение. Об этом "Клопс" рассказали в региональном министерстве образования в ответ на официальный запрос. В ведомстве прокомментировали пять вопросов, связанных с обучением детей в период пандемии COVID-19.

1. В марте из-за пандемии школьником разрешили перейти на свободное посещение. Сейчас родители могут перевести ребёнка на эту же форму обучения?

Свободное посещение в общеобразовательных организациях не предусмотрено. Обучение проходит очно, либо по иной форме, предусмотренной законом — семейная, самообразование, очно-заочная и заочная. Родители или законные представители ребёнка сами могут выбрать удобный формат.

2. Кто-то из родных, помимо родителей или законных представителей, может подать заявление о переводе на иную форму обучения?

Нет. 

3. Какие документы нужны для перевода на другую форму обучения?

Необходимо написать заявление на имя директора. Нужно также уведомить комитет по образованию, подписать соглашение со школой. Затем совместно с педагогами составляется график консультаций, проведения тестов и контрольных работ.

4. Как дети будут выходить с осенних каникул? Понадобится ли справка о том, что школьник не болеет коронавирусом?

Выход с каникул пройдёт в штатном режиме, обучение продолжится в очном формате. Никакие справки школьникам не понадобятся. Детям продолжат измерять температуру на входе в учреждение.

5. Будет ли вводиться дистант по примеру лицея №23?

Такая форма обучения — временная мера, к которой прибегают при отправлении класса на карантин. Массовый переход на дистант не планируется. 

Во вторник, 27 октября, стало известно, что в Калининграде три школьных класса перевели на дистанционное обучение из-за заболевших коронавирусом учеников. Всего в области за сутки выявили 89 случаев COVID-19. 

+205
Смотреть
график