В мэрии рассказали, как будут учиться калининградские школьники с 1 сентября

0:00
/
1:07
В мэрии рассказали, как будут учиться калининградские школьники с 1 сентября - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

С 1 сентября калининградские школьники начнут учиться в обычном режиме, но с соблюдением мер предосторожности. Об этом рассказала глава комитета по образованию городской администрации Татьяна Петухова на оперативном совещании в мэрии во вторник, 18 августа.

Каждый день в школах будет начинаться с измерения температуры у учащихся, преподавателей и другого персонала. Для этого откроют несколько входов в учебное заведение. Школьники рассядутся за партами с соблюдением дистанции. Обеды и отдых на переменках организуют так, чтобы классы не пересекались между собой. 

Школами разрабатываются специальные расписания уроков и перемен, которые должны быть синхронизированы с графиками посещения столовой. За каждым классом будет закреплён отдельный учебный кабинет, за исключением тех занятий, которые требуют специального оборудования", — добавила Татьяна Петухова.

По её словам, рассматривается вариант "ступенчатого" начала дня. Как позднее уточнил "Клопс" глава Калининграда Алексей Силанов, это значит, что уроки  будут начинаться в разное время.

В комитете подчеркнули, что похожий режим соблюдался в пришкольных лагерях и на ЕГЭ. Чтобы соблюсти все меры предосторожности, некоторые школы в городе будут работать в две смены. 

На закупку  бесконтактных термометров, обеззараживателей воздуха, дезинфекторов и прочего оборудования школам дополнительно выделили четыре миллиона рублей из регионального и федерального бюджетов", — сказала Петухова. 

Торжественные линейки 1 сентября проведут только для первоклассников и выпускников из девятых и 11-х классов. Все присутствующие должны быть в масках. Родители должны находиться в полутора метрах от детей. Для остальных учеников проведут классные часы, посвящённые 75-летию Великой Победы. 

40 356
+68
Смотреть
график