12:26
Автор:

Татуировщик рассказал, что калининградцы чаще всего набивают в 2021 году

0:00
/
1:31
Татуировщик рассказал, что калининградцы чаще всего набивают в 2021 году - Новости Калининграда | Фото: Александр Востриков / "Вконтакте"
Фото: Александр Востриков / "Вконтакте"

В этом году российский День космонавтики выпал на понедельник, 12 апреля. При этом некогда модные татуировки с космической тематикой калининградцы делают теперь не так часто. Как изменились предпочтения горожан в выборе наколок, "Клопс" рассказал основатель студии художественной татуировки "Mолотов Tattoo" Александр Востриков.

За последние два года предпочтения калининградцев в выборе тату особо не изменился. Наконец-то просят меньше космоса. Надписи всегда популярны — это простой и недорогой вариант для первой татуировки. За последние несколько месяцев сделали много львов, а вот муравьеда никто не выбирает по какой-то причине".

По словам Александра, в тату-индустрии есть своя мода на сюжеты: если раньше посетители стремились украсить тело рисунками а-ля олдскул — чёрные смелые очертания и простая цветовая палитра — узорчатым орнаментом и акварелью, то сейчас стараются смешивать стили и техники. "При этом нельзя сказать, что мода на тот же олдскул прошла и он исчез", — добавляет Востриков.

В ковидный 2020-й год работы, по словам Александра, стало больше, в том числе за счёт приезжих: "В летние месяцы был прирост туристов, что тоже повлияло на загруженность". 

Раньше клиенты чаще делились с татуировщиком, что для них значит наколка. Это "очень личная тема", но для кого-то тату — просто украшение. Во время сеанса люди ведут себя по-разному: "Кто-то говорит без остановки — возможно, от волнения, а кто-то умудряется ещё и работать".

Калининградцы показали свои татуировки и поделились историями их появления. Здесь можно почитать, как калининградки пытались избавиться от тату и пирсинга. 

4 335
+68
Смотреть
график