16:59
Автор:

Гибель задержанного в отделе полиции на Киевской: потерпевшие обжалуют приговор

0:00
1:33
На фото мать погибшего Ольга Вшивкова (справа) | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
На фото мать погибшего Ольга Вшивкова (справа) Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Родные погибшего в дежурной части отдела полиции Московского района Калининграда Ивана Вшивкова обжалуют приговор. Они не согласны с решением суда. Об этом "Клопс" рассказал адвокат потерпевших Владислав Филатьев. 

Потерпевшие удовлетворены лишь тем, что осужденные взяты под стражу. По их мнению, если бы не непримиримая позиция, обвиняемые получили бы условные сроки или вообще избежали бы ответственности. Они будут добиваться справедливости посредством дальнейшего обжалования приговора, вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека, если это понадобится", — сказал Филатьев. 

Родные погибшего не согласны с переквалификацией статьи. Изначально Николая Плебуха и Александра Иванова обвиняли в превышении должностных полномочий — статья 286 УК РФ, решением суда экс-полицейских осудили по статье 293 УК РФ ("Халатность"). 

Если вы смотрели видео, слышали разговоры и крики о помощи, то ни о какой халатности не может быть и речи. По мнению потерпевших, это были настоящие пытки, убийство с косвенным умыслом, когда человек предвидит возможность наступления последствий, в данном случае в виде смерти от ожогов, и относится к ним безразлично", — заключил защитник. 

Московский районный суд Калининграда приговорил Александра Иванова к двум годам лишения свободы и к двум годам и шести месяцам — Николая Плебуха. Они будут отбывать наказание в колонии общего режима. Как оглашали приговор — в материале "Клопс".

2 766
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+100
28 007
Выздоровления
+103
25 322
Смерти
+5
275
Обследованы
+1 066
555 006