17:21
Автор:

Ермак рассказал, кто понесёт ответственность за продажу еды на ярмарке у Кафедрального собора

0:00
1:05
На фото: министр по культуре и туризму Андрей Ермак (слева) и заместитель руководителя Кафедрального собора Григорий Хуциев | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
На фото: министр по культуре и туризму Андрей Ермак (слева) и заместитель руководителя Кафедрального собора Григорий Хуциев Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

За продажу еды на ярмарке на острове Канта в новогодние праздники понесёт ответственность заместитель руководителя Кафедрального собора Григорий Хуциев. Об этом сообщил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак на пресс-конференции в среду, 13 января.

Мы направили бумаги в Кафедральный собор, чтобы наказали Григория Хуциева. Решение будет принимать руководитель Вера Таривердиева", — пояснил Ермак.

Сам Хуциев сказал журналистам, что ничего не нарушал, так как ярмарка была самостоятельным мероприятием и дополнительных разрешений оперштаба на её организацию не требовалось. Региональный Роспотребнадзор не согласился с этим и решение ведомства поддержали в правительстве. 

То, что он как ответственный не уведомил Роспотребнадзор, что на ярмарке будет питание, и есть тот самый прокол, за что он и будет дисциплинарно наказан. Мы как министерство, как учредитель не можем применить санкции к Кафедральному собору как юридическому лицу, отвечать должны должностные лица", — отметил министр.

Рождественская ярмарка открылась на острове Канта 18 декабря. В первые же выходные её посетили сотни людей. В правительстве региона сообщили, что по итогам рабочего выезда и с учётом официальной позиции регионального Роспотребнадзора было решено прекратить работу точек общепита на ярмарке. 

Руководство Кафедрального собора планировало вернуть деньги участникам стритфуда на новогодней ярмарке. Министерство по культуре и туризму Калининградской области заявляло о собственной ответственности за новогоднюю ярмарку на острове Канта.

4 592
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292