10:20
Автор:

Минкульт Калининградской области взял на себя ответственность за новогоднюю ярмарку на острове Канта

0:00
1:22

Министерство по культуре и туризму Калининградской области взяло на себя ответственность за новогоднюю ярмарку на острове Канта. Информация опубликована на странице ведомства в Instagram.

Министерство берёт на себя всю ответственность за то, что происходит на острове Канта. Мы провели "разбор полётов" и сделали соответствующие выводы. <...> Подготовка к ярмарке была выполнена с соблюдением всех мер, предусмотренных 134 постановлением, в редакции, действовавшей на момент открытия ярмарки. Все продавцы сдали тест ПЦР на ковид, находились в масках и перчатках, была нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, которую, к сожалению, посетители не соблюдали".

Накануне открытия ярмарки министерство направило руководству Кафедрального собора письмо, в котором указали, что проводить массовые мероприятия запрещено. Изначально были запланированы караоке, квесты и прочие развлечения. От этой части ярмарки организаторы отказались заранее.

Отметим, что собор вовремя не уведомил Роспотребнадзор о начале предоставления услуг общественного питания на острове Канта. Это ответственность организатора ярмарки. За нарушение учреждение понесёт соответствующее наказание. По поводу согласования мероприятия с министерством. Мы не согласовываем работу общепита и не можем дать или не дать добро на проведение стритфуда. Это делает Роспотребнадзор. Все остальные требования на момент открытия ярмарки были соблюдены". 

О закрытии точек общепита на новогодней ярмарке сообщалось в понедельник, 21 декабря. Объединение Kaliningrad Street Food, комментируя ситуацию, назвали это "ударом под дых".

10 736
+104
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
830
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
26 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+104
28 111
Выздоровления
+106
25 428
Смерти
+4
279
Обследованы
+1 938
556 944