13:03

Калининградский минздрав: у врачей нет физической возможности обойти всех пациентов, которые лечатся дома

  1. Комментарии
0:00
/
0:56

В Калининградской области у врачей нет физической возможности обойти всех пациентов, которые лечатся на дому. Об этом сообщили представители регионального минздрава на странице губернатора Антона Алиханова в Instagram.

Один из интернет-пользователей пожаловался в комментариях, что вызывал врача на дом минимум дважды, но специалист так и не появился. Житель региона также отметил, что никаких бесплатных лекарств так и не получил.

К сожалению, очень много медиков сейчас болеет, по 20-40 человек заболевает только коронавирусом.  Поэтому у оставшихся нет физической возможности обойти всех пациентов, поток которых сейчас возрос в четыре раза. Поэтому приглашение в поликлинику —  это вынужденная мера. Приносим извинения за неудобства. Препараты выдают пациентам с коронавирусом и пневмониями по показаниям по мере поступления в регион. Поэтому у поликлиник в какой-то момент может не быть некоторых препаратов, всё зависит от поставок. <...> Амбулаторным пациентам, в том числе с пневмониями, сейчас, как и до пандемии, инъекции действительно проводятся именно в процедурном кабинете поликлиник", — ответили на это в региональном минздраве. 

В Калининградской области пациентов с коронавирусом лечат в 14 больницах. Список можно посмотреть здесь.

+211
Смотреть
график