16:48
Автор:

Владельцы гостиниц рассказали об отмене броней в гостиницах Калининграда

0:00
2:01
Владельцы гостиниц рассказали об отмене броней в гостиницах Калининграда - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Туроператоры сообщают об отмене броней в Калининградской области на новогодние каникулы. Об этом пишет РБК. 

На сегодняшний день от брони на Новый год отказались около 65%. И отказ продолжается. Экскурсии разрешены, но этого мало для туристов, люди хотят провести время в хороших ресторанах, погулять. Но это ограничено", — рассказал владелец отелей "Фридрихсхофф" и "Вилла Готланд"  Андрей Виноградов.

По словам предпринимателя, 40% гостей отказались от отдыха в регионе ещё в середине декабря, когда областные власти анонсировали новогодние ограничения. "Многих отпугнуло то, что никаких мероприятий не будет. Непонятно, где провести время и для чего вообще тогда приезжать", — поясняет он. 

Появляются и новые брони, но на них не стоит сильно рассчитывать, уверен владелец светлогорского отеля "Дом сказочника" Борис Бартфельд.

Сейчас плохо прогнозируемая ситуация. Точную статистику тяжело дать, но это солидное движение — отмен достаточно много. Что касается новых броней, они у нас есть. Но в этом тоже нельзя быть уверенным: мы не можем требовать гарантийных оплат", — сказал бизнесмен.

По данным регионального минтуризма, процент отказов от бронирования в самом Калининграде значительно ниже, чем на побережье. Это подтвердила и директор турфирмы "Юнона" Светлана Слепенок. 

В нашей компании мало отмен, примерно 10%. Потому что глубина продаж была небольшая: люди ждали и заранее туры не покупали. Сейчас известили народ, что все нормально, поэтому пошли новые заявки и бронирования. Нам удалось добиться, чтобы экскурсии разрешили, хоть и в малых группах. Поэтому в Калининграде у нас всё состоится. Ситуация не так плоха, как могла бы быть", — считает Светлана. 

Введённые ограничения спровоцировали рост цен на туристические услуги. Обслуживание автобусной экскурсии с неполной посадкой стоит дороже.

Если автобус на 50 мест, то мы должны везти не более 25 человек. То есть нам пришлось бы везти людей за свои деньги. Поэтому на какие-то продукты мы повысили цены", — добавила предпринимательница.

Подробнее об ограничениях, действующих в регионе из-за пандемии COVID-19 можно почитать здесь.

8 046
+110
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
944
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
23 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 февраля
за сутки
всего
Заражения
+110
27 808
Выздоровления
+103
25 113
Смерти
+4
267
Обследованы
+1 114
553 257