13:25
Автор:

В правительстве Калининградской области заявили о пересмотре ограничений по коронавирусу

0:00
0:52
В правительстве Калининградской области заявили о пересмотре ограничений по коронавирусу - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Власти Калининградской области пересмотрят ограничения по коронавирусу, анонсированные 14 декабря. Как рассказал "Клопс" глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков, часть мер могут смягчить.

Опубликованный список ограничительных мер обсуждался на заседании оперативного штаба вместе с ещё рядом вопросов — таких, как эпидемиологическая ситуация в целом, работа системы здравоохранения, коечный фонд. Сформированный после заседания список должен пройти согласование с профильными ведомствами правительства. Некоторые предложения необходимо обязательно согласовать в федеральных министерствах. После всех процедур часть мер могут смягчить. После формирования окончательного списка проект постановления будет опубликован на сайте правительства области", — рассказал Лысков.

Глава пресс-службы добавил, что власти заранее озвучили предложенные меры, чтобы подготовить бизнес-сообщество и жителей к возможным ограничениям. "Новый год — важный праздник и нужно провести его безопасно", — подчеркнул он. 

В правительстве уточнили, что представленный 14 декабря список мер был корректен на момент опубликования. Планируется, что проект постановления в ближайшие часы согласуют и опубликуют на официальном портале правовой информации.

В ближайшую неделю в Калининградской области будут приняты решения относительно режима работы общепита.

62 045
+218
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 17 января
за сутки
всего
Заражения
+218
21 298
Выздоровления
+206
19 388
Смерти
На 16 января
213
Обследованы
На 16 января
487 398